Ремонт в мастерской до 22 часов

Дополнительные услуги:
Ближний склад: В наличии
Дальний склад: Осталась 1 штука
300 Р

Описание

Стандартный ремонт в Вашем присутствие за 10минут. Ремонт в мастерской до 22 часов Цена указана за одну операцию.

Из чего состоит офисное кресло?

 

Офисное кресло сегодня – это высокотехнологичное изделие с множеством регулировок. Это результат совместного труда инженеров-конструкторов, дизайнеров и врачей, которые работают над тем, чтобы кресло было комфортным, эстетичным, функциональным, безопасным для здоровья и адаптированным к особенностям физиологии человека. Поэтому современное офисное кресло, помимо спинки и сиденья, имеет крестовину, ролики, газлифт, подлокотники и механизм. Более «продвинутые» модели снабжаются подголовником и валиком под поясницу.

 

Крестовина  – на первый взгляд самая простая часть кресла, но это только на первый взгляд. На самом деле - это технологически сложное изделие, несущее на себе всю основную нагрузку. Малейшая неточность производства или конструкции – и пользователь кресла рискует получить солидную шишку на затылке. Крестовины в креслах CHAIRMAN выдерживают статическую нагрузку минимум в 1200 кг. Это международный стандарт. Норма, принятая сегодня в России - 750 кг. У руководительских кресел, у которых по определению высокие спинки и бoльшая масса, диаметр крестовины составляет, как правило, от 640 до 700 мм. Если такое кресло поставить на крестовину менее 640 мм (а такое иногда встречается – производитель «экономит»), то устойчивость кресла резко падает. В руководительских креслах CHAIRMAN диаметр крестовин составляет 680-700 мм. Внешне крестовины могут выглядеть одинаково, но одна сломается через месяц эксплуатации, а другая прослужит десятки лет. Надежность крестовины очень сильно зависит от качества сырья, из которого она отлита. И тут мы с сожалением должны констатировать, что качество отечественного сырья оставляет желать лучшего. Но производители довольно часто используют его, потому что оно дешевле. Детали из некачественного пластика обладают неоднородной поверхностью с характерным рисунком «разводы» (как будто пыльное стекло протерли грязной мокрой тряпкой). В своем первоначальном виде пластик черного цвета, так что если Вы на дешевых креслах обнаружите пластик, окрашенный в любой другой цвет, то это, скорее всего, желание недобросовестного производителя скрыть от глаз покупателя дефекты сырья. Для производства пластиковых частей кресел CHAIRMAN используется импортное сырье и материалы. Это несколько увеличивает стоимость кресла, но мы знаем, на чем можно экономить, а на чем нельзя.

 

Ролики бывают разные – из полипропилена, полиамида (нейлона), полиуретана. Твердые и прочные ролики из полипропилена и полиамида предназначены для стандартных покрытий пола. Более мягкие ролики из полиуретана (эластичного пластика) будут идеальным решением в случае покрытия пола, например, паркетом или ламинатом из мягких пород дерева. У каждого поставщика (производителя) существуют свои стандарты качества на ролики. Здесь опять же стоит вопрос о качестве сырья. Еще один немаловажный фактор - техническая оснащенность производства. Ролики для кресел CHAIRMAN производятся крупнейшими зарубежными производителями. Соответствуют стандарту BIFMA 5.1

 

Газлифт (газпатрон) - это стальной баллон, наполненный инертным газом. Он позволяет регулировать кресло по высоте и выступает в качестве амортизатора. О надежности газлифта говорит присвоенная ему категория качества и тот мировой стандарт, которому он соответствует (или не соответствует, что также встречается). Категорий качества всего четыре. Четвертая – самая высокая. В офисных креслах CHAIRMAN используются газпатроны, соответствующие мировому стандарту Germany DIN 4550 третьей и четвертой категории качества. Это значит, что кресла CHAIRMAN гарантированно выдерживают 120 тысяч циклов динамической нагрузки в 80 кг.

 

Механизм современного офисного кресла позволяет добиться высокой степени комфорта за счет изменения угла наклона спинки и сиденья, регулирования жесткости качания и фиксации в любом удобном положении. Они весьма разнообразны, но в общем их можно разделить на несколько типов. Самым совершенным на сегодняшний день признан синхронный механизм, который автоматически изменяет угол наклона сиденья синхронно с измене¬нием угла наклона спинки под действием веса пользователя в наиболее оптимальной пропорции (1:3). Механизм качания позволяет пользователю, фиксировать угол наклона спинки в любом удобном положении. Такая конструкция позволяет пользователю одним движением разгрузить позвоночник и снизить давление на внутренние органы.

 

Центрированный механизм качания – один из самых распространенных механизмов, напоминающий конструкцию кресла-качалки. Сиденье и спинка одновременно отклоняются относительно горизонтальной оси. В свою очередь механизм качания можно разделить еще на две группы – с фиксацией в любом удобном положении и с фиксацией в крайних точках.

 

Пружинный механизм постоянной поддержки спины (BS) - обеспечивает постоянную поддержку спины пользователя. Спинка автоматически повторяет движения пользователя – при давлении – отклоняется, при уменьшении давления – возвращается в исходное положение. Таким образом, спинка находится в постоянном контакте со спиной пользователя, обеспечивая постоянную комфортную поддержку. Сиденье в данном случае остается неподвижным. Жесткость давления спинки регулируется, что дает возможность пользоваться данным креслом людям с различной массой тела. В офисных креслах CHAIRMAN используются все вышеперечисленные типы механизмов. Это синхронный механизм (Sinchro и Sinchro Italy), центрированный механизм качания (TM и TMF), пружинный механизм постоянной поддержки спины (BS). Необходимо также учитывать, что высокая цена кресла не всегда является показателем «продвинутости» механизма.

Отзывы посетителей(0)

Наверх