Существует масса материалов, используемых для обивки офисных кресел. Среди самых востребованных — мягкая и эластичная экокожа. Внешне материал практически не отличается от натуральной кожи. Изделия из него столь же удобны и комфортны, и могут занять достойное место в любом офисном кабинете.


Экокожа в деталях

Главным отличием экокожи от искусственных аналогов является наличие тканевой основы из натурального хлопка. Поверх достаточно плотного хлопкового полотна наносят полиуретан, придающий материалу мягкость и гибкость. Благодаря пористой структуре экокожа обладает «дышащими» свойствами и может иметь разную структуру в зависимости от обработки поверхности.

Выбор в пользу экокожи

кресло из экокожи

И натуральная кожа, и экокожа привлекательны внешне и приятны на ощупь. В то же время экокожа обладает рядом неоспоримых преимуществ.

• Натуральная кожа может вызывать аллергию. Экокожа, выполненная в соответствии с новейшими технологиями — гипоаллергенна и абсолютно безопасна для людей и животных.

• При прикосновении к натуральной коже тело начинает потеть. Пористая структура экокожи позволяет избежать подобных неприятностей.

• Экокожа долговечнее натуральных аналогов. Материал устойчив к перепадам температур и выцветанию.

На фоне изделий, выполненных из тканевых материалов, офисные кресла из экокожи выглядят дороже и имеют более презентабельный вид. Ухаживать за ней гораздо легче, чем за тканью.

«Вторая» кожа для офисных кресел

Помимо внешней привлекательности, офисные кресла из экокожи имеют ряд других преимуществ.
• Это достаточно прочный материал, который сложно порвать или поцарапать. При небольших повреждениях мебель легко поддается реставрации. • Материал не имеет неприятных запахов и абсолютно нетоксичен. • Стоимость экокожи выгодно отличается от ее натуральных аналогов. • В отличие от натуральной кожи, она не скрипит при эксплуатации, а также обладает водоотталкивающими свойствами.
• Экокожа — это десятки различных видов тиснения и богатая цветовая палитра.

Простой уход

Как и любая мебель, офисные кресла из экокожи нуждаются в регулярном уходе. Для этого обычно используют средства для ухода за натуральной кожей. Излишки крема или спрея необходимо сразу же удалить. Незначительные загрязнения легко убрать мягкой салфеткой из микрофибры, смоченной в воде и тщательно отжатой. Продлить срок службы поможет обработка изделия специальным водоотталкивающим средством для натуральной кожи. Ни в коем случае нельзя применять агрессивные химические средства, пользоваться грубыми щетками. Прежде чем использовать какое-либо средство, следует протестировать небольшой малозаметный участок.
Офисные кресла из экокожи — прекрасная альтернатива изделиям из натуральной кожи. станут незаменимыми помощниками для тех, кто ценит качество, практичность и долговечность.

Офисное кресло на колесиках постоянно перемещается в течение рабочего дня. Это неизбежно оставляет следы на напольном покрытии. В результате поверхность быстрее изнашивается, остаются дефекты. Чтобы этого избежать, необходим специальный коврик. 

Основные виды ковриков

Защитные покрытия выполняются из различных материалов, которые отличаются по функциональным возможностям и материалам. Среди самых распространенных выделяют: ● поливинилхлорид или полиэстер;
● силикон;
● прозрачный поликарбонат;
● макролон.
Самый дешевый материал - поливинилхлорид. На макролон можно нанести выраженный рисунок. Толщина составляет около 2 мм. Выбор размера зависит от необходимой площади. В большинстве случаев достаточно коврика размером 1400х1000 мм.

Особенности выбора защитного покрытия

Подбор материала коврика во многом зависит от типа основного напольного покрытия. Для твердых покрытий подходит поликарбонат и силикон. С обратной стороны коврика должно быть антискользящее покрытие. Этот вариант подходит для паркета, ламината, керамической плитки и линолеума.
Одной из лучших является продукция немецкого производства. Она отличается доступной стоимостью. длительным сроком использования, сохранением первоначальных характеристик. Периодически покрытие можно очищать при помощи любого моющего средства или пылесоса.
Самое дорогое и качественное решение - коврик из макролона или поликарбоната. Поверхность легко моется, не царапается, выдерживает значительные нагрузки. Модель отличается бесцветной поверхностью, что позволяет устанавливать ее в любом интерьере. Это отличное решение для кресла руководителя. Если требуется защитное покрытие под обычное офисное кресло, достаточно недорогого полиэстера или поливинилхлорида.

Успешный процесс обучения зависит от многих факторов: стремление ребенка к знаниям, грамотные педагоги, помощь родителей. Немаловажное место в данной цепочке занимает удобная мебель для учебы – как в школе, так и дома.

Причины нарушения осанки у детей

Самыми распространенными нарушениями осанки у школьников считаются сколиоз, сутулость и круглая спина. Подобные патологии могут наблюдаться вследствие генетических факторов. Однако нарушения осанки нередко являются следствием комплекса неблагоприятных условий:
• Неправильное положение тела, например, при длительном сидении на неудобном стуле или компьютерном кресле, не отвечающим физиологическим особенностям ребенка.
• Недостаточно сильные мышцы живота и спины, которые не в состоянии постоянно удерживать человека в анатомически правильном положении.
• Серьезные травмы. Наиболее опасными считаются переломы или ампутация нижних конечностей.
Исправление нарушений осанки у школьника – длительный процесс. Для полного восстановления здоровья может потребоваться не один год.

Как выбрать компьютерное кресло для школьника

Чтобы не тратить время и средства на лечение ребенка, лучше сразу свести к минимуму воздействие неблагоприятных факторов, влияющих на осанку. Первым делом стоит купить ему правильное компьютерное кресло, которое будет постоянно поддерживать опорно-двигательную систему школьника, даже при длительной работе за компьютером. Ниже перечислены основные критерии, на которые следует обратить внимание при покупке:
• ортопедическая спинка;
• возможность регулировки высоты, чтобы ноги не болтались в воздухе;
• удобное сиденье, не слишком мягкое;
• наличие подголовника (обязательно) и подлокотников (по желанию).
Главное условие покупки компьютерного кресла – удобство ребенка. Поэтому перед покупкой нужно обязательно предоставить школьнику возможность немного посидеть в нем.

Подходящий материал
Синтетические материалы часто вызывают раздражение кожи и аллергические реакции, особенно у детей. Поэтому при покупке компьютерного кресла для школьника стоит отдавать предпочтение устройствам с обивкой из экологичных воздухопроницаемых материалов: экокожи, натуральной кожи, гобелена, рогожки.
Уход
Некоторые модели компьютерных кресел имеют съемные чехлы. В подобном случае их можно просто снять и постирать в ручном или автоматическом режиме. Если же обивка не снимается, ее чистят специализированной бытовой химией для мягкой мебели.